蕎麦打ち体験

c0091505_17031420.jpg
夫が以前からやってみたいと言っていた「蕎麦打ち体験」
やっと念願が叶いました。
つなぎを使わない「十割そば」美味しく頂きました。

群馬県 中之条町「たけやま館」


Top▲ | by mizuki-39 | 2018-07-05 17:14 | 旅の思い出 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://mizuki39.exblog.jp/tb/29615839
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by Sippo5655 at 2018-07-11 21:54
蕎麦打ち体験!!
私も機会あったらやってみたいです~♪
お蕎麦、美味しいですよね。
ましてご自身で打たれたお蕎麦のお味は
もう、格別だったことでしょう!!
十割って、そういう意味なんですね!
Commented by mizuki-39 at 2018-07-12 21:39
>Sippoさん
そうなんです。
つなぎに小麦粉とか、卵とかを加えないで、
100%そば粉だけで打ったお蕎麦を「十割そば」というようです、

こしがあって、美味しかったです。
Commented by 門前の小僧 at 2018-07-26 10:03 x
mizukiさん、
 酷暑お見舞い申し上げます。
Commented by mizuki-39 at 2018-07-30 21:36
門前の小僧さん
ありがとうございます。
危険な猛暑の夏、
お互いに体調に気を付けて過ごしたいものです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< いきなり秋です。 | ページトップ | 梅雨の候 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin