巨峰ジャム
c0091505_15192494.jpg

ブドウの収穫も今が真っ盛り。
ブドウ狩りの観光客で賑わう我が町。
1年で一番活気があって大好きな季節です。

昨日は、巨峰ジャムを作りました。



Top▲ | by mizuki-39 | 2016-08-28 15:34 | テーブルフォト | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://mizuki39.exblog.jp/tb/25934991
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by jh5swz at 2016-08-28 16:25
OH!!!
前記事から2ヶ月ぶりの!
お元気そうで\(^o^)/

そうですか、ブドウの町なんですよね~
Commented by RS610 at 2016-08-31 09:28
おひさしぶりです。うれしいこと!感激です。

巨峰でジャム!なんと贅沢な、、、秋近しですね。
Commented by mizuki-39 at 2016-09-14 18:57
☆門前の小僧さん
☆RS610さん
 市場に出荷できないようなブドウを、
 ジャムにします。
 コトコト煮詰めるのは、時間がかかるので、
 なかなか大変な作業です。
 コメントありがとうございました。
<< 秋の味覚 | ページトップ | 雨のさんぽみち >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin